Регистраторы и центральный депозитарий: модели будущего взаимодействия

Материал для журнала «Депозитариум» №2 — 2006.

Регистраторы и Центральный депозитарий: модели будущего взаимодействия
Опрос участников рынка

«В Концепции Федерального закона о «О Центральном депозитарии» определено, что Центральный депозитарий будет единственным депозитарием, имеющим право фиксироваться в реестрах в качестве номинального держателя по ценным бумагам, права на которые он будет учитывать. Одновременно законом должно быть ограничено число уровней номинальных держателей — не более трех (включая сам Центральный депозитарий).
При этом Концепция будущего закона не дает представления о том, каким образом будет выстроено взаимодействие между системой первичного учета прав собственности и номинальным держателем. Не ясно, будет Центральный депозитарий единственным номинальным держателем по всем ценным бумагам либо только по обращающимся на организованном рынке и, соответственно, кто будет пользователем Центрального депозитария — только профессиональные участники рынка или все инвесторы?
Мы предложили участникам рынка, представителям саморегулируемых организаций и федеральных ведомств высказать свое мнение по этим и другим вопросам будущего устройства системы учета прав собственности.»
...
Читать полностью...

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

FacebookTwitterOdnoklassnikiLiveJournalSkypeVKShare