Электронный документооборот — наше общее будущее

Редакционная статья в журнале «Депозитариум» №10 — 2005.

Постоянная ссылка наhttps://www.nsd.ru/ru/press/depo/32/ статью:  https://www.nsd.ru/common/img/uploaded/files/depo/32/kalashnikova.pdf

Цитата:

Введение системы электронного документооборота на российском фондовом рынке такая же неизбежная вещь, как смерть и налоги в Америке (если верить известной поговорке). Каким еще может быть документооборот, если акции давно уже выпускаются в бездокументарной форме? Другой вопрос, что дело это, во-первых, недостаточно отрегулированное в нормативно-правовом плане, во-вторых, требует определенных затрат, особенно на первом этапе.

То, что электронный документооборот — это автоматизация процессов и облегчение жизни тружеников учетного фронта (уменьшение доли ручного труда в производстве всегда считалось благом), в общем и целом понятно.

Но что такое электронный документ как объект? Это файл или запись в базе данных в принятой в компьютерном мире двоичной логике, т. е. двоичный вектор. Цифровая подпись — это тоже двоичный вектор, который является функцией исходного вектора-документа и закрытого ключа подписи. И все это должно соответствовать определенным форматам. Зачем? А затем, чтобы однозначно (!) интерпретировать смысловую нагрузку.
Читать полностью...

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

FacebookTwitterOdnoklassnikiLiveJournalSkypeVKShare